GHEMME D.O.G.C. Ai livelli
Un vino di famiglia e tradizione, terreni morenici e argillosi, ben drenanti e ricchi di minerali benefici.

Uve: Nebbiolo in purezza
Anno impianto 1975
Allevamento a Guyot
4000 ceppi per ettaro
Produzione: 45/50 quintali per ettaro

Le uve provengono da un unico vigneto in regione Livelli con terreno argilloso.
Esposizione: vigneto Sud/Sud Ovest con un’altezza media di 280 metri sul livello del mare.

Concimazione: tralci di potatura, trinciatura dell’inerbimento. Concime organico per colture biologiche.

Vinificazione: Le uve vengono fatte fermentare sulle bucce per 40 giorni in vasche d’acciaio con la tecnica del cappello sommerso. Vengono effettuati 3-4 rimontaggi e follature nei primi giorni, poi a scalare in quelli successivi.
Affinamento: 18 mesi in tonneaux e 18 mesi in botte grande e 6 mesi in bottiglia.
Una breve sintesi tecnica e delle caratteristiche di coltivazione e lavorazione.