GHEMME D.O.C.G. ”DEI MAZZONI”
Un vino di famiglia e tradizione, terreni morenici e argillosi, ben drenanti e ricchi di minerali benefici.

Uve: Nebbiolo in purezza
Anno impianto 2000
Allevamento a Guyot
4000 ceppi per ettaro
Produzione: 45/50 quintali per ettaro

Le uve provengono da un unico vigneto in regione Roncati con terreno argilloso.
Esposizione: vigneto Sud/Sud Ovest con un’altezza media di 280 metri sul livello del mare.

Concimazione: tralci di potatura, trinciatura dell’inerbimento. Concime organico per colture biologiche.

Vinificazione: le uve vengono fatte fermentare sulle bucce per 12/15 giorni in vasche d’acciaio. Vengono effettuati 3-4 rimontaggi e follature nei primi giorni, poi a scalare in quelli successivi.
Affinamento: 24 mesi in botte grande e 6 mesi in bottiglia.
Una breve sintesi tecnica e delle caratteristiche di coltivazione e lavorazione.